« Fukumimi(フクミミ)の“フルーツ・パンケーキ”(ただしハーフ) | トップページ | 京都八百一本館 »

2013年6月17日 (月)

さつまいものレモン煮

2013616

 ちょうど1年になりますねぇ~…包丁を指で切った、あの痛い事件(!)の時以来自分でレモンの輪切りをしました 実は今でも「怖さ」の方がダンゼン勝っているので、上に写っている右側のレモンがやたら厚いですね…(冷汗) まだしばらく、薄切りは出来そうにありません

 それはさておき、ミョーにさつま芋が食べたくなったので作ってみました
 はりきってレモンを入れすぎたら、芋の味よりもレモンの味が上回ってしまって、「ほくほくしたレモン」が出来上がりました(笑)
 でも、ちょっと冷やして仕事から帰って来てつまんだりして…おやつ代わりな感じで食べるコトが出来ました♪

|

« Fukumimi(フクミミ)の“フルーツ・パンケーキ”(ただしハーフ) | トップページ | 京都八百一本館 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« Fukumimi(フクミミ)の“フルーツ・パンケーキ”(ただしハーフ) | トップページ | 京都八百一本館 »