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2012年12月 5日 (水)

ナゴヤの二大グルメを食す!

 「名古屋へ行ったら美味いモノを食べよう!
 …と前々から宣言をしていた相方さんと晩ごはんをいただきます!!

 名古屋グルメと言えば、えびふりゃー、ひつまぶし、みそ煮込みうどん、きしめん、天むす、台湾ラーメンにあんかけスパ、小倉トーストなどなど枚挙にいとまがありませんけれども、結構名古屋にはご縁があるワリに、今まで一度も食べたコトのなかったお店に…ということで、

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 どすこい!(苦笑)
 初“矢場とん”でございま~す
 今回お邪魔したのは、名駅にある名鉄百貨店本館9Fのお店ですが、20時過ぎでしたがしばらく店外で入店待ちをしましたですよー。

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 店内の天井がスゴいことに(笑)

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 さ~…来ましたですよ~っ
 何をオーダーするか、本当にかなり悩んだのですが、とにもかくにも「初・矢場とん」ということもあって、一番ノーマルなみそかつをいただきました!
 ちょっと欲張って(?)トッピングに「刻みねぎ」をオーダーしてみたのですが、みそかつの上にねぎを乗せていただいてみましたら…これがまた、合うの合わないの(笑)
 あと、良い油を使っておられるのか、揚げ物なのにビックリするほどしつこくなく、スイスイといただくことが出来ました~!!! 

 …

 …

 …

 …と、ここで終わりかと思いきや、行きはタクシーでやって来た道のりを帰りはてくてく散歩しながら帰ることになりました。

 その道すがら、二次会(!)に突入することになりまして、やって来ましたのが…

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 来ました! 名古屋へ来たら手羽先を食さないワケにはまいりますまい…ということで、満を持しての“世界の山ちゃん”です(笑)

 名古屋で手羽先と言えば“風来坊”が有名ですけどね~…それはまたの機会に、ということで(^^;)

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 サラッと、手羽先一人前(5本)ずつとちょこっとした一品料理を少々いただきましたが…何と手羽先の辛いこと!!
 コショウがばふばふかかってるではないですか…でも、揚げたてでメッチャうまい…(笑)
 去年だったか、中部国際空港でテイクアウトして来たやつは、きっと冷めていたからそんなに美味しいと思わなかったのね。。。

 この箸袋のウラに、手羽先を上手に食べる方法みたいなのが図説してあって、それを会得し(?)しただけでも得した気分がいたしました

 ナゴヤの二大グルメをイッキに攻略です!!

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