« 鳥取港の“くらま” | トップページ | 背中の「こぶ」の中は“脂肪”だ、ってウルトラクイズの問題になっていたなぁ~… »

2012年8月30日 (木)

ゴーヤ定食

20128301

 困っていても仕方ないので、とりあえず調理を開始しました!!!

20128302

 縦に割ったものを薄くスライス。。。
 塩をまぶして、水分を出します。でも、もしかすると塩が少し足らなかったかも???

20128303

 玉ねぎもスライスして水にさらしておきます。。。

20128304

 今朝の朝食はゴーヤカレーとサラダの定食(苦笑)
 ツナ、玉ねぎスライスとゴーヤをマヨネーズ、黒コショウで和えたサラダはかなり衝撃的な味だったんですが、仕事から帰って来てから食べてみたら、味が落ち着いたというか馴染んだというか…朝に比べたら衝撃もなく食べられました  馴染ませる、って大事かも。。。

|

« 鳥取港の“くらま” | トップページ | 背中の「こぶ」の中は“脂肪”だ、ってウルトラクイズの問題になっていたなぁ~… »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ゴーヤカレーとは!!!
以外!!
今度やってみよ〜(笑)
生のゴーヤはじつはアリなんですよ!
3分間クッキングで先日ゴーヤとさんまサラダやってた。(笑)

投稿: りっとん | 2012年8月31日 (金) 13時23分

リットン大佐さま いらっしゃいませ

 ゴーヤの苦みをちょっとでも和らげるにはカレーが良いのでは…という安易な考えでした(苦笑)
 いっぺんトライしてみて下さい!

投稿: さくら | 2012年9月 3日 (月) 21時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 鳥取港の“くらま” | トップページ | 背中の「こぶ」の中は“脂肪”だ、ってウルトラクイズの問題になっていたなぁ~… »