« 『コアラ坂』 | トップページ | 3月3日はみみの日です »

2012年3月 2日 (金)

第56回 京の味ごちそう展

2012228

 髙島屋京都店の7Fで先月末に開催されていた催しです!
 百貨店の催事の“華”と言えば、何と言っても「北海道物産展」ですけれども(苦笑)、この催しもタイトル通り「第56回」ということで根強い人気のイベントというコトが言えますね。(去年、やってたかな?・笑)

2012316

 いづ重さんは八坂神社前にあるお寿司屋さんですね。
 鯖寿司が有名ですけれども、今回はゆず風味のおいなりさんがあったのでいただいてみることに。。。

2012317

 いづ重さんとそれほど離れてない並びに祇園小石さんがありますねー。
 いっつも甘味処は行列が出来てるやないですか。
 こちらの飴はホントに美味しいですよね~
 試食でいただいてとても美味しかった抹茶檸檬をはじめ、薔薇の香飴、そして毎月毎に味の変わる“祇園飴歳時記”から3月限定の“桃”の飴をいただいてきました
 桃飴最高~っ!!!

2012318

 そして真打(?)は毎度おなじみ、出町ふたばの“豆餅”!
 何も言いますまい(笑)

2012319

 こちらは7F催し会場ではなくてB1Fにいつの間にか出来ていた(!)、かきのたね専門店“かきたねキッチン”さんのショップにて。。。
 いろんな種類があって迷いに迷いましたが、こちらの3種類に決定~!
 1粒1粒が大きくてボリューミー。
 この3つの中では、真ん中の「南高梅とざらめ」がポイント高かったです★

|

« 『コアラ坂』 | トップページ | 3月3日はみみの日です »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

京都」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 『コアラ坂』 | トップページ | 3月3日はみみの日です »