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2011年2月11日 (金)

梅の花 四条烏丸店 其の弐

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 こちらのお店名物の“とうふしゅうまい”は柚子ぽん酢でいただきます

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 一品、ガンモとれんこんのあんかけだったかな…その“おしのぎ”を経て次に登場したのが、生麩田楽(左)と湯葉揚げ(右)です。 
 コメントのしようがないほど美味しかったなぁ~

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 満を持して登場の湯葉グラタン!!
 私が一番待っていた一品です(笑) 大皿でこれ一品だけオーダーしたいくらい美味しかったのですが、またこの器がすごく凝ってると思いませんか!?(お店のお姉さん曰く、これは鍋島焼ではないそうです

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 ここまで来ると、ゴールは目前ですね~。
 カニのおこわと湯葉のお吸い物、そして香の物です。

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 シメのデザートは3品の中から選べるのですが、我々は金柑のシャーベットをチョイスです。

 正直、“おしのぎ”のあたりまでは結構お腹が空いていたんですけども、何だかんだでデザートまでたどり着いた頃には「超」がつくくらい満腹になっていました

 料理の出て来るタイミングも、どこかで監視してるんじゃないの??というくらい絶妙なタイミングで驚きました~。

 普段、あまり烏丸の方をウロウロしたりすることもないのでこんなお店があるなんて全然知りませんでした。
 友達とか知り合いが来たら是非一緒に行きたいお店です。

 相方さん、大出費させました
 本当にごちそうさまです

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