« 京のあきない ~いま・むかし・そしてあしたへ~ | トップページ | CD-Rってスバラシイ。 »

2010年3月25日 (木)

しめじとベーコンのトロトロチーズ焼き(仮名・笑)

20103251

 まっさんのコンサートの翌日…仕事が終わると、
先輩Sさんのお母さんからメールが届いてました。
 何でもお一人で河原町三条のお好み焼き屋さん
におられるとのこと…。。。
 お呼びがかかったので、お邪魔して来ました~
(遅番だったSさんも、仕事の後に合流してくれました!)

 カウンターに座ったので、お店の人が手早く
調理をしていく様子が見られたのですが、その時に
とても気になった一品料理があって、これがまた
とてもカンタンそうだったので、今朝、見よう見まねで
トライ!!
 お店では“菜の花”が使われていましたが、今日は
しめじで代用ですー。

 ベーコンとしめじを炒めたらお皿に移します。

 お店で見て「!」となったのがこの次の工程(?)
だったのですが、鉄板の上にチーズ(天かすみたい
にちっちゃな玉状になったやつでした。私はピザ用
のものを使いました)を乗せたと思うが早いか、
“飲むヨーグルト”でそのチーズをのばして行くの
です!!

 トロトロになったチーズを先に炒めたベーコン、
しめじの上にかけたら出来上がり~

 彩にとパセリをふりかけようとしたら、一箇所
にドサッとかかってしまいました(↑)

 お店屋さんでは、カウンターの鉄板の上にお皿
を置いて下さったのでいつまでもチーズがトロトロ
でしたが、今回はすぐにチーズが固まってしまい
ました。。。

 でも手軽に出来る一品なので、いい勉強に
なりましたです

|

« 京のあきない ~いま・むかし・そしてあしたへ~ | トップページ | CD-Rってスバラシイ。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 京のあきない ~いま・むかし・そしてあしたへ~ | トップページ | CD-Rってスバラシイ。 »