« せっかく“甲子園”なので。 | トップページ | 京のあきない ~いま・むかし・そしてあしたへ~ »

2010年3月23日 (火)

おかず三品

20103231

 たまご焼きには得意の(?)ネギを投入ー。

 ホントはグラタンに入れようと思っていた
エビとホタテは路線変更をしてカレー味に
炒めました。

 ほうれん草はまるまる一把使って、
ツナと和えてしょうゆ・ポン酢で味をつけ
ましたが、半分でよかったな…(苦笑)
 残しておいて、それこそグラタンに入れたら
よかったっす…
 あと、先日お好み焼き屋さんで研究して
来た一品料理にトライすればよかった
 もともとその料理は“菜の花”を使った
ものだったんですけど…今、しめじがある
から、それでやってみるか。。。

|

« せっかく“甲子園”なので。 | トップページ | 京のあきない ~いま・むかし・そしてあしたへ~ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ほうれん草、かさは減りますが、一把は意外にありますよね。笑
確かにグラタンに入れたらいいかも〜。
エビも美味しそうですね。カレー味は匂いも食欲をそそります。

投稿: ことは | 2010年3月27日 (土) 07時34分

ことはさん いらっしゃいませ

 一把、結局は完食しましたけどね~(笑) 
 私の胃袋もようやく本調子に戻りました!! 
 美味しく物が食べられるのはホントにありがたいことです。。。

投稿: さくら | 2010年3月27日 (土) 22時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« せっかく“甲子園”なので。 | トップページ | 京のあきない ~いま・むかし・そしてあしたへ~ »