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2009年5月 7日 (木)

IYEMON SALON 再び★

 「さだまさしコンサートを堪能した後は“IYEMON SALON KYOTO”へ行こうね~!」

 …というかねてからの計画通り、コンサートホールでの『出待ち』でまっさんを見送った後(苦笑)、烏丸三条の“IYEMON SALON KYOTO”へお邪魔して来ました~

 満席で5分ほど待たされましたけれども、通していただいたのはお庭の脇の広々テーブル!

 ただ、オーダーをすると

 「品切れになってしまいました…」

 というメニューがちょこちょこあって残念でしたけれども、Eちゃんと何度もメニューに目を通しつつ、いろんなものをいただいて来ました!!

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 二人でいただくのにちょうどよかったポットに入った水出しのお茶です★
 これがまた、なんとほっこりしたことか…

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 名前は忘れましたが手前は豚の焼いたやつ(!)と奥は…(カンペキに忘れた
 あと、釜炊きのごはんとお味噌汁のセットをいただいたのですが、ごはんが進むすすむ!!

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 「備中高原鶏の竜田揚げ 柴漬けタルタルソース」
 …って名前でした。
 お店のHPより★

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京生麩の田楽です

 さんざんいただいて、ワリカンにしたら一人2,500円でちょっとお釣りが来るくらいだったでしょうか…。

 ホントはデザートとかもいただきたかったのですが、時間も時間だし…ということで、近くのスーパーで買い出しをして無事に日程を終了しました★

 Eちゃん、このアジトにお泊りは初めてだったんだよね~。
 いつもホントにありがとう!! 

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コメント

いろんなメニューがあるんですね〜!しかも意外にリーズナブルにいけそうだし。

生麩田楽大好きです。
竜田揚げも♪柴漬けのタルタルソースってかなり気になります。

投稿: まひろ | 2009年5月 8日 (金) 20時00分

まひろさん いらっしゃいませ

 ホントは「京野菜のチーズフォンデュ」とゆーのを食べてみたかったのですが、先日お邪魔した時のメニューには載っていませんでした 冬メニューなのか…お店のスタッフさんに聞くとよかったのですが。。。

 柴漬けのタルタルソースってのがスゴイですよね(笑)
 タルタルソースなのにどこかサッパリした感じがする、手品みたいなお料理でした!!

投稿: さくら | 2009年5月 8日 (金) 23時20分

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